Eva-Maria Spitzmüller:
- Begleitende Kinesiologin
- Lehrerin für Touch for Health
- Ernährungswissenschaftlerin
Geboren 1964 bin ich genauso alt, wie die Kinesiologie.
Seit 2006 widme ich mich meiner zweiten Berufung, der Begleitung von Menschen durch die Kinesiologie. Damit verbinde ich meine 30jährige Tätigkeit als Ernährungswissenschaftlerin mit der ganzheitlichen Methode der Kinesiologie.
Meine Stationen als Fachfrau für Ernährung:
- 1989 Diplomprüfung als Ernährungswissenschaftlerin an der Justus-Liebig-Universität Gießen
- 1991 Fachprüfung als Seminarleiterin beim UGB, Gießen
- 1993 Erscheinen meines Fachbuches:
- Ernährungsökologie – Essen zwischen Genuß und Verantwortung, Haug Verlag,
Autoren: Eva-Maria Spitzmüller / Kristine Pflug-Schönfelder / Prof. Claus Leitzmann
- Ernährungsökologie – Essen zwischen Genuß und Verantwortung, Haug Verlag,
- wissenschaftliche Tätigkeit im Bereich Ernährungsökologie und Vollwerternährung
- selbständige Seminarleiterin im Bereich Gesundheitsförderung bei verschiedenen Krankenkassen bis 1997
- eigene Praxis für Ernährungsberatung in Hamburg, Stuttgart und Münster
- PR-Frau und Texterin
Seit 2008 bin ich Begleitende Kinesiologin DGAK,
ausgebildet bei Renate Wennekes & Regina Padberg, IKL Damme